Ingredienti per 10 persone:
Panini Fantasia ripieni |
- 1 kg di farina 00;
- lievito di birra ( quanto basta per 1 kg di farina);
- 1/2 bicchiere di origano;
- 2 cucchiai di sale;
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- acqua tiepida q.b.
In una ciotola mettete la farina, unite il sale, lo zucchero e l'origano (Anche il lievito se in polvere). Mescolate il tutto in modo da distribuire bene gli ingredienti. Aggiungete l'olio. Se avete acquistato il lievito fresco in cubetti , scioglietelo in un pò d'acqua tiepida e unitelo al composto. Impastate il tutto , aggiungendo altra acqua tiepida se necessario, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 centimetro. Prendete un bicchiere e infarinate il bordo. Utilizzate il bicchiere per ricavare dei cerchi dalla pasta. Prendete una tovaglia pulita e stendetela su un tavolo, cospargete di farina metà tovaglia e sopra riponete i cerchi di pasta, con il resto della tovaglia coprite i cerchi e fate riposare per circa 2 ore e 30 minuti.
Panini Fantasia Classici |
A questo punto potete servirli così oppure ripieni con quello che più vi piace.
Io li preparo con philadelphia e pomodorini, con patè d'olive e salame, oppure semplicemente con il patè d'olive.
Non mi resta che augurarvi Buona Cena :) Provateli!! Sono davvero buonissimi!!
PS: Scusate per le immagini, non sono riuscita a scattarne di migliori :)
mmmmmm che bontà! :)
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