Questa ricetta super golosa è stata creata in occasione del 54° compleanno di mia madre ed è stata un successo! Morbida e cremosa si scioglie in bocca.Per gli amanti del cioccolato... Da provare assolutamente!
Torta alla Nutella |
Ingredienti per 10
persone:
200 gr farina 00
200 gr zucchero
100 gr cacao amaro in polvere
500 ml latte
50 gr burro o olio
1 bustina di lievito vanigliato
Per la crema:
400 gr di nutella o crema alla nocciola
250 gr mascarpone
Per decorare:
100 gr biscotti secchi
30 gr burro
50 gr cioccolato fondente o extrafondente
Difficoltà:BASSA
Tempo di preparazione: 50 min + riposo
Come si prepara:
Per la base: In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero e
il cacao e mescolate bene. Fate sciogliere il burro in un pentolino, unitelo
insieme al latte agli altri ingredienti. Mescolate energicamente con una frusta
facendo attenzione a non lasciare grumi. Unite il lievito e continuate a
mescolare finchè non otterrete un composto cremoso e omogeneo. Imburrate una teglia con apertura a cerniera del
diametro di 24 cm e versate il
composto facendo attenzione a distribuirlo uniformemente .
Per la crema: Mettete in una ciotola la nutella e unite il
mascarpone a temperatura ambiente (sarà più morbido!) ,mescolate bene fino a
che i 2 ingredienti saranno ben amalgamati. Se la crema risulta troppo densa
aggiungete un po’ di latte.
Per decorare: Prendete mezza tavoletta di cioccolato fondente o
extrafondente ( eviterà che la torta risulti esageratamente dolce) e tagliatelo
a scaglie. Prendete circa 100 gr di biscotti secchi e sbriciolateli. In un
pentolino sciogliete 30 gr circa di burro e unite le briciole di biscotto. Mescolate
bene fino a quando i biscotti saranno ben impregnati di burro. Lasciate
raffreddare.
Vi consiglio di preparare le decorazioni e la crema mentre la torta è
in forno in modo da non perdere troppo tempo dopo.
Quando la base si sarà
raffreddata tagliatela orizzontalmente
in 2. La base è molto morbida quindi c’è la possibilità che si spezzi ,ma non preoccupatevi perché verrà
interamente ricoperta e non si vedrà nulla!!
Farcite la torta con la crema
alla nutella e con la restante ricopritela interamente. Fate riposare 20 minuti
in frigo. Passati i 20 minuti è pronta per essere decorata! Prendete i biscotti
sbriciolati (ben raffreddati )e con l’aiuto di un cucchiaio fateli aderire sul
bordo della torta. Prendete le scaglie di cioccolato e create la decorazione
che più vi piace. Se volete una nota più croccante, unite i biscotti con le scaglie e
distribuiteli su tutta la torta anziché solo sul bordo!
La ricetta è finita, non vi resta
solo che provare!!
Bon appétit!
che bontà
RispondiEliminaQuesta torta è veramente superba! Appena posso la faccio. Buona domenica, magari dolce dolce. Ciao Anna.
RispondiEliminaPurtroppo la foto non rende bene l'idea :)
RispondiEliminadeliziosa!! :)
RispondiEliminaNe sai qualcosa !! :)
Eliminaslurp...
RispondiEliminac'è un premio per te ;o)
http://filiefornelli.blogspot.it/2013/03/the-versatile-blogger.html
ciao
Mari
che fame!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua! ;)
RispondiEliminabuona pasquetta
RispondiEliminaCiao arrivo da kreattiva nuova follower se ti va ricambia http://magicreativityartsbyally11.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao sul mio blog c'è una sorpresa per te :)
RispondiEliminahttp://milafashionphotographer.blogspot.it/